Важно знать о рыбе

Вакуумная упаковка слабосоленого филе рыбы в последнее время все увереннее вытесняет остальную упаковку с прилавков магазинов. Преимуществ у такой упаковки множество: она относительно недорогая, легкая и при этом отлично защищает слабосоленое филе рыбы от воздействия окружающей среды. Технология упаковывания слабосоленого филе в данном случае крайне проста: из упаковки специальным аппаратом удаляют весь воздух, лишая таким образом микробов кислорода.

Подробнее...

Информационные статьи

Правильная организация транспортировки, хранения и приемки рыбы определяет то, какую рыбу увидит потребитель на прилавке магазина.

Замораживание рыбы является подготовкой к транспортированию в места розничной торговли и хранению в холодильных камерах. Для того, чтобы мороженная рыба попала к потребителю, не потеряв своих ценных свойств, необходимо свести до минимума нежелательные изменения, которым подвергается продукт во время транспортировки. Основные критерии для качественной транспортировки мороженной рыбы это — стабильная низкая температура, заданная влажность воздуха и пристальное внимание к саниарно-гигиеническому состоянию на всех этапах.

Подробнее...

Информационные статьи

Рыба и рыбные продукты играют значительную роль в питании человека. Мясо рыбы отличается высокой питательной ценностью. Мясо рыбы содержит меньшее количество соединительной ткани и поэтому лучше усваивается. К примеру, если на усвоение телятины нашему организму нужно 5 часов, то для рыбы от 2 до 3 часов.

Белки рыбы по своей биологической ценности превышают белки привычного нам мяса. Белки, содержащиеся в мясе рыбы содержат все незаменимые аминоксилоты. Количество белка в рыбе, в зависимости от сорта, колеблется от 15 до 20%, при этом, в отличие от белков животного происхождения усваиваются на 93-98%, белки, содержащиеся в мясе животных усваиваются на 87-89%.

Подробнее...

Информационные статьи

Пресервы — продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные.

Главное отличие пресервов от консервов в том, что пресервы не стерилизуются, за счет чего имеют не столь долгий срок хранения. В связи с этим пресервы и получили столь широкое распространение, поскольку процесс стерилизации довольно сложен.

Рыбные пресервы сохраняют основное количество белков, витаминов и других полезных веществ в в рыбе потому, что рыба не проходит термическую обработку.

Подробнее...

Информационные статьи

Количество минеральных элементов в рыбе, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности, довольно велико. Наибольшее значение из них имеют макроэлементы в виде соединений кальция, фосформа, магния, калия, железа, натрия, и микроэлементы — йод, медь, кобальт, цинк, марганец и фтор. Соли кальция и фосфора в мясе рыб содержатся в удобоваримой форме и хорошо усваиваются организме человека. Рыбы лососевых пород содержат больше солей меди и железа, а мелкая рыбешка содержит больше фторовых солей.

Витамины, содержащиеся в рыбе, в основном это витамины группы В и жирорастворимые витамины. Витамин А в наибольшей концентрации содержится в жирах пород рыб угря, палтуса и сельди. Витамин Д в жирах лососей, скумбрии, угря, тунца. Витамина С в рыбе довольно мало, однако его концентрация значительно выше в свежей лососевой рыбе.

Рыба содержит от 50 до 80% воды, при этом, чем жирне рыба, тем меньше в ней воды. При тепловой обработке рыба теряет значительно меньше влаги, чем мясо животных или птиц, поэтому рыба при готовке остается более сочной.

Каталог рыбного оборудования.

Информационные статьи

Страница 2 из 2

2
Следующая
Последняя

Посмотрите наш Каталог Рыбного оборудования

Рыбное оборудование, Оборудование для вялки и сушки рыбы