Горячее копчение

Горячее копчение остается одним из самых популярных способов приготовления и консервирования рыбы. И это не удивительно: при такой термической обработке рыба сохраняет все полезные свойства и лучшие вкусовые качества.

При копчении рыба солится и коптится в очень жарком дыму при температуре 100-140 градусов, но непродолжительное время – два-три часа. В итоге, получается продукт высокого качества и золотисто коричневатого цвета, готовый к употреблению. Рыба горячего копчения имеет небольшую соленость, нежную мякоть, легкий аромат дыма. Она сочная и полностью проваренная.

Преимущества горячего копчения в том, что это быстрый и одновременно надежный способ приготовления рыбы. Единственный же недостаток заключается в том, что копченую рыбу нельзя долго хранить. Хотя само желание сохранить продукт вместо того, чтобы его есть, при виде копченой рыбы возникнет вряд ли.

Информационные статьи

Посмотрите наш Каталог Рыбного оборудования

Рыбное оборудование, Оборудование для вялки и сушки рыбы