Красная икра

Одним из самых любимых рыбных деликатесов в нашей стране является красная ика. Это икра рыб лососевых пород: горбуши, нерки, форели, кижуча, семги, кеты.
Красная икра попадает на наш стол с Дальнего Востока.

Заготавливать красную икру начали сравнительно недавно. Первыми это начали делать японцы, а в след за ними и мы научились хранить красную икру.

Красная икра очень полезна. Употреблять в пищу красную икру можно при избытке или недостатке веса, онкологических заболеваниях, малокровии и заболеваниях щитовидной железы.

Внимательно относитесь к выбору красной икры. Старайтесь приобретать красную икру упакованную в стеклянные банки, в хороших зарекомендовавших себя магазинах и супермаркетах. Икринки должны быть одинакового размера, плотно прилегать друг к другу, в банке с красной икрой не должно наблюдаться белых пленок или сгустков крови. При покупке красной икры обязательно проверяйте маркировку на упаковке: обращайте внимание на срок годности и производителя. По праву лучшей считается красная икра произведенная и упакованная на Дальнем Востоке.

Информационные статьи

Посмотрите наш Каталог Рыбного оборудования

Рыбное оборудование, Оборудование для вялки и сушки рыбы