Стандарт - Камера горячего и холодного копчения ККА (камера коптильная автоматическая)

Современная автоматическая камера (ККА исполнение СТАНДАРТ), оснащенная оборудованием и комплектующими ведущих мировых производителей. Более подробно об видах исполнения коптильных камер можно прочитать здесь - http://duco.su/images/sfera.pdf .


Достоинства:

  • НОУ-ХАУ (улучшения) воздушного короба в районе циркуляционного вентилятора позволило увеличить КПД крыльчатки на 20% (скорость дыма-воздушной смеси на соплах 30 м/с). Сокращение времени всех процессов по сравнению с европейскими камерами. Как следствие сокращение тепловых потерь минимум на 1-2% даже против импортных аналогов.
  • За счет модернизации камеры тления дымогенератора улучшили коптильные свойства получаемого дыма: повысили его красящие и ароматические свойства. Также это позволило увеличить серьезно плотность получаемого дыма и уменьшить вероятность возгорания щепы.

Общие характеристики всех камер этого исполнения СТАНДАРТ: Выполнены из нержавеющей стали AISI 430, пульт управления автомат МР 200. Дымогенератор автоматический ДГЩ-100А сталь 430. В комплекте вытяжной вентилятор. Двигатели привода крыльчаток управляются частотным преобразователем. Плавный пуск и несколько скоростей работы.

 

№ п/п

Наименование оборудования

1.1

Коптильно-варочная термокамера ККА-1 СТАНДАРТ электро. Вместимость 1 еврорама.

2.1

Коптильно-варочная термокамера ККА-2 СТАНДАРТ электро. Вместимость 2 еврорамы.

3.1

Коптильно-варочная термокамера ККА-1 СТАНДАРТ электро. Вместимость 3 еврорамы.

4.1

Коптильно-варочная термокамера ККА-1 СТАНДАРТ электро. Вместимость 4 еврорамы.

 

Дополнительные опции:


№ п/п

Наименование оборудования

1

 Пульт управления Mikster iMAX 1000. Сенсорная панель. Графики, визуализация.

2

Автоматическая мойка с насосной станцией*

3

Полностью разборный вариант, Цена за 1 Еврораму. Позволяет заносить коптильные камеры через обычные дверные проёмы и делать сборку из нерж. панелей на месте

 

 

Универсальные коптильно-варочные установки ККА Стандарт ГК и ХК.


Универсальные коптильно-варочные установки ККА 1-6 ГК и ХК предназначены для холодного и горячего копчения, сушки, варки, обжарки, запекания горячим воздухом пищевых продуктов.. Область применения – производство мясных изделий, изделий из рыбы и других пищевых изделий, в технологию которых входят любые комбинации тепловой обработки, сушки и копчение.


Основные технологические и конструктивные показатели

  • производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний Германии, Франции, Италии, Польши
  • технологическая поддержка на всех стадиях работы
  • предельное сокращение циклов термообработки продукта.
  • равномерность воздействия параметров термообработки (температура, влажность, дым, аэродинамические нагрузки) во всех точках загруженного продукта в термокамере
  • полная автоматизация всех технологических процессов
  • минимизация энергозатрат
  • адаптация к круглосуточной эксплуатации
  • удобство технического обслуживания оборудования
  • надежность всех узлов и автоматики
  • минимизация тепловых потерь при термообработке продукта.

РАСЧЕТ ЭКОНОМИИ ПО РЫБЕ (ПРИМЕР).

Ориентир например по рыбе холодного копчения – в районе 6,5% при копчении скумбрии. Стандартная цифра по многим производителям – 10-12% тепловых потерь при холодном копчении. В среднем на 2-х рамной камере помещается 500 кг скумбрии. Время копчения 6 часов. За сутки 4 цикла копчения. Возьмем «плохую» цифру. Разницу между 10 и 6,5%. Это 3,5 % за один цикл дополнительной продукции. Кроме отличного внешнего вида (без «морщинок») получаем еще 17,5 кг дополнительной продукции с каждого копчения. За сутки 17,5х4=70 кг скумбрии холодного копчения. На 15.12.14 года цена скумбрии 400+ ХК БГ цена оптовая 250 рублей. Т.е. на 17500 рублей в сутки ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ БОЛЬШЕ при использовании нашей коптильной камеры. В год цифра составит 6.387.500 рублей. И это только за счет уменьшения тепловых потерь. + экономический эффект за счет сокращения времени копчения.

 



НОРМЫ ЗАГРУЗКИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ НА 1 Еврораму и время копчения на коптильных камерах автоматических

Продукт
Вид обработки
Средний вес продукта, грамм
Вид загрузки
Вес загрузки (кг/рама)
Среднее время обработки, часы

Мойва

гор. копчения

17

подвесной

67

1-1,5

Скумбрия

гор. копчения

400

подвесной

280

2,5-3

Скумбрия

гор. копчения

500

подвесной

330

3

Форель (потрошеная БГ)

гор. копчения

300

подвесной

190

2,5-3

Сельдь

гор. копчения

250

подвесной

170

2-3

Белуга (куски)

хол. копчения

2000

подвесной

216

5,5

Осетр (куски)

хол. копчения

2000

подвесной

216

5,5

Горбуша (потрошеная)

хол. копчения

650

подвесной

234

6

Лосось (филе)

хол. копчения

1500

горизонтальный

96

3-5

Лосось (филе)

хол. копчения

2500

подвесной

270

3-5

Палтус (целиком потрошеный)

хол. копчения

1250

подвесной

225

6

Кета (балык)

хол. копчения

1350

подвесной

270

6

Мойва (целиком)

хол. копчения

17

подвесной

82

5

Скумбрия (тушка)

хол. копчения

300

подвесной

180

4,9

Лещ

хол. копчения

400

подвесной

250

5

Комплект поставки

Поз.

Оборудование, материалы, документация:

Кол-во

1

Термокамера универсальная на 1-6 колбасные рамы в составе:

 1 компл.

1.01

Термокамера универсальная на 1-6 колбасные рамы

ККА-ГК или ХК

 1 шт.

1.02

Дымогенератор закрытого типа

ДГ

 1 шт.

1.03

Система индивидуальной вытяжной вентиляции, полный комплект

 1 компл.

1.04

Шкаф управления

ШУ

 1 шт.

1.05

Встроенная система мойки для подключения к пеногенератору

 1 компл.

1.06

Пеногенератор

 1 компл.

1.07

Колбасные рамы с вешалами (дополнительно)

 -

1.08

Запасные части и комплектующие

 1 компл.

1.09

Моющая жидкость (концентрат)

 30 л

1.10

Щепа технологическая (ольха)

 40 кг

1.11

Паспорт изделия и инструкции по эксплуатации (полный комплект)

 1 компл.

Дымогенератор ДГ

  • предназначен для получения дымовоздушной смеси и подачи ее в камеру в процессе копчения продуктов в автоматическом режиме
  • закрытого типа из нержавеющей стали 430
  • для применения щепы из несмолистых пород древесины и их смесей
  • влажность щепы не лимитируется (естественная)
  • рекомендуемая фракция щепы -  4-20 мм (расширенный диапазон)
  • наполнение камеры дымом до рабочей концентрации -  2-3 мин
  • автоматическая подача щепы с регулируемой дозировкой
  • автоматический электрический розжиг щепы
  • автоматическое затухание тления щепы
  • подача воздуха в зону «тления» через запорный клапан и устройство тонкой регулировки для его дозированной подачи:
  • стабилизация процесса дымообразования
  • максимальное снижение вероятности возгорания щепы
  • автоматический клапан регулировки подачи воздуха (ход штока регулируется и фиксируется) в зону «забора дыма» дымогенератора:
  • регулировка плотности дыма
  • понижение температуры дыма на выходе из дымогенератора до 40ºС
  • снижение смолообразования в зоне «забора дыма»
  • блок смолоотделения с отводом концентрата смол через гидрозатвор
  • автоматический контроль температуры дыма на выходе из дымогенератора с отображением параметров на дисплее процессора, при этом:
  • сигнализация превышения заданной температуры дыма
  • автоматическое тушение щепы в дымогенераторе при превышении заданной предельной температуры дыма
  • встроенные форсунки для мойки в зоне «забора дыма» и в блоке смолоотделения
  • шибер отсечения щепы перед санобработкой дымогенератора
  • ориентировочный расход щепы в режиме активного копчения –  3 кг/час

 

Программный регулятор с микропроцессорным управлением МР-200

  • обеспечивается введенными базовыми программами термообработки по всем группам продуктов
  • все текстовые сообщения русифицированы
  • все заданные и действительные параметры постоянно видны на дисплее (переключение)
  • тип продукта и фаза термообработки
  • температура внутри камеры
  • температура внутри продукта
  • относительная влажность воздуха
  • температура дыма на выходе из дымогенератора
  • номер программы
  • номер технологического шага
  • время отработки технологического шага (оставшееся время)
  • реальное текущее время
  • работа всех исполнительных механизмов в режиме реального времени
  • водонепроницаемый, моющийся пульт управления
  • программирование через безбликовую пленочную клавиатуру
  • до 40 программ в любое время, возможно, ввести, изменить, сохранить
  • до 30 технологических шагов в каждой программе
  • режим «дельта-ваpка» (заданное, автоматически поддерживаемое значение разницы температур в камере и в центре изделия для улучшения качества продукта)
  • доступ к созданию и изменению программ защищен (код задается персоналом)
  • возможность программирования, хранения и переноса технологических программ с процессора одной термокамеры на процессор другой с помощью съемного носителя (Plug & Play)
  • возможность расширения функций программного регулятора опцией «самописец и архиватор технологических процессов» с выводом на компьютер

 

Технические характеристики камер коптильных автоматических ККА 1-6

Тип установки ККА-ГК или ХК

1

2

3

4

5

6

Количество рам 1х1х2м, шт.

1

2

3

4

5

6

Мах. загрузка, кг (диаметр 55 полиамид)

350

700

1050

1400

1750

2100

Ширина    A (мм)
B (мм) – опилочный дымогенератор
B (мм) - фрикционный дымогенератор

 1500
2200
2000

 1500
2200
2000

 1500
2200
2000

 1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

Глубина    C (мм)
D (мм)

1280
1350

2380
2450

3480
3550

4580
4650

5680
5750

6780
6850

Высота      E (мм)
F (мм)

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

Вес камеры, кг

1200

1800

2500

3600

4700

4800

Мощность камеры с электрическим нагревом, кВт (без дымогенератора)

35,7

71

106,1

141,3

176,5

211,7

Эл. мощность камеры с паровым нагревом, кВт

3,1

5,9

8,7

11,5

14,3

17,1

Эл. мощность камеры с газовым нагревом, кВт

3,4

6,3

9

11,8

14,6

17,4

Установленная мощность дымогенератора, кВт:
опилочного
фрикционного

 

1
5,5

 

1
5,5

 

1
5,5

 

1
5,5

1
5,5

1
5,5

Давление сжатого воздуха, Bar (не менее)

5

5

5

5

5

5

Расход сжатого воздуха, л/час

13

14

15

16

17

18

Давление воды, Bar (не менее)

2

2

2

2

2

2

Расход воды во время варки, л/час

10

20

30

40

50

60

Давление пара, Bar (не менее)

5

5

5

5

5

5

Расход пара, кг/час

60

120

180

240

300

360

Подвод газа, mBar

10

10

10

10

10

10

Расход газа, м3 в час/ рама (усреднённое значение)

4,6

7,5

11,25

15

18,75

22,5

 


Система встроенной мойки с пеногенератором или пенной станцией

  • пеногенератор - 24 л
  • перед мойкой режим «пропарки камеры»
  • заполнение пеногенератора и регулировка в нем концентрации моющей жидкости в ручном режиме
  • 4 группы встроенных форсунок для подачи моющего раствора (мойка, вентиляторных узлов, заслонок, дымоходов, воздуховодов и дымогенератора)
  • переключение каждой группы форсунок для подачи моющей жидкости
  • переключение каждой группы форсунок для подачи воды при промывке камеры после растворения смол в пенном составе
  • нанесение пены при мойке открытых внутренних поверхностей камеры распылителем пеногенератора
  • фиксация частичного открытия двери при сливе воды после мойки из камеры

Требования к помещению

  • высота помещения – не менее 330 см
  • уклоны полов под основанием термокамеры не более 2% (1 см на 1 метр пола)
  • полы выполнены по строительному заданию в части цеховой лотковой канализации
  • рассмотрена приточно-вытяжная вентиляция помещения с учетом:
    • производительность принудительной системы вентиляции камеры – 4 000 м3/час
    • время работы системы вентиляции камеры, в среднем по циклу термообработки продукта – 30%
  • необходимый монтажный проем:
  • при поставке термокамеры в целиковом исполнении - 160 х 280 (h) см
  • при поставке термокамеры в монтажных блоках - 135 х 160 (h) см

 

7.1 ОПЦИЯ. Пульт управления Mikster 1000

Опционно сенсорная панель Mikster 1000 Польша (на фото снизу). Более удобная, эргономичная и эффективная. На которой отображаются все процессы происходящие в камере + визуально удобное восприятие процесса в графиках. + выход на персональный компьютер на любой панели.

  • до 99 программ в любое время, возможно, ввести, изменить, сохранить
  • до 99 технологических шагов в каждой программе

 

 

 

8.1 Встроенный испаритель для системы холодного копчения.


            За счет мощного внутреннего испарителя возможность работать с влажностью внутри коптильной камеры 55% и температурой до 18оС. Быстрое и эффективное осушение воздуха и охлаждение продукции. Собственное изготовление испарителей и всех узлов – полный контроль качества. Увеличена холодильная мощность для холодного копчения - 8 кВт на 1 раму. На 2-х рамную коптильную камеру – 16 кВт. У многих производителей до 6 кВт на раму максимум. Наша система более быстрая и мощная.


Сайт