Вялка рыбы - Как можно получить дополнительный оборот на 1 миллион рублей

Как можно получить дополнительный оборот на 1 миллион рублей в месяц больше с той же площади?

Когда готовишься покупать оборудование – нужно внимательно изучать его. Все характеристики, считать расход электричества, производительность, площадь. Ниже статья в которой кажущийся наш недостаток после внимательных расчетов превратился в небольшую и незначительную разницу. А достоинства нашего оборудования настолько превысили возможности камер конкурентов, что мы смело можем сказать мы сконструировали лучшую вялку в России. + универсальную. В которой можно вялить целую рыбу, пласты или филе. Например изготавливать (вялить) в одной камере и рыбные палочки и целую рыбу любого размера.
Недавно листая Ютуб и я натолкнулся на видео наших конкурентов, бывшего моего партнера. Камеры вяления которого мы как то продавали. Заинтересовался, начал комментировать и в итоге сотрудник той компании выложил ссылку на рекламу этих камер вяления. В которых указал характеристики и стоимость этих камер вяления. И цены там были дешевле нашего оборудования…. Сначала я взгрустнул. Наша цена была на 20% выше. Но потом стал внимательнее изучать характеристики камер. Считать и сравнивать что получается в итоге. У нас и у них. Сроки вяления камер конкурентов я знал и ранее. И для реальности сравнения даже немного сократил, но все равно цифра по разнице в производительности камер которая получилась огромная. Я даже перепроверил еще раз. Настолько она вышла гигантской. Ан нет, все так и есть. Ниже эти расчеты.


Сушилки для вяления рыбы купить
По техническим характеристиками разницы между нашим оборудованием почти нет. кВт тепла, холода, движение воздуха, реверс у обоих конструкциях. Все это есть и у нас и наших конкурентов. Но есть нюанс…. Даже 2 нюанса. Которые в итоге оказали такое влияние на эти расчеты. И я не буду их раскрывать, что бы не научить наших конкурентов тому, что знаем мы уже 2 года.


Итак начнём считать. Для экономических расчетов примем, что готовая продукция вяленая вобла 21+. В среднем оптовая цена минимум 300 рублей за 1 кг. Возьмем для примера одинаковые по загрузке вялочные камеры. 2х5=10 рам загрузкой. Повторю - по характеристикам камеры вяления рыбы различаются незначительно. Но для сравнения давайте возьмем такую характеристику как производительность. В описании камеры наших уважаемых конкурентов (оно находиться здесь) указана величина загрузки на раму. 150 кг на еврораму размером 1х1х2 метра. Время вялки не указано. Но мы его знаем. Мы запускали такие камеры. 3 штуки и везде был именно такой срок вяления. 7 суток вместо 3-х заявленных нам при переговорах с этим производителем. Сейчас в 3-м поколении этих вялок оно сократилось до 5 суток за цикл. Это косвенно подтвердил и сотрудник с которым мы пикировались в ютубе. «Мы не стремимся к рекордам, наше время реальное.» Итак исходные данные: 5 суток вяления, 10 рам загрузка в камере и 150 кг загрузки свежей рыбы на раму. Итого 30/5=6 циклов мы можем получить за 1 месяц. Т.е. 150 кг х 10 рам х 6 циклов = 9000 тонн загружается сырья в вялочную камеру за месяц. При влажности готовой продукции 33-34% (например вяленая вобла) получаем что на выходе получается почти 1/3 от загружаемой свежей рыбы. Итого 1/3 от 9000 кг = 3000 кг. 3 тонны готовой вяленой воблы мы получаем с камеры конкурентов.


Считаем нашу производительность. Из-за того самого нюанса описанного ранее мы можем легко загружать на раму до 200 кг. Эта цифра подтверждается всеми нашими партнерами у которых стоит наше оборудование. Описание нашей аналогичной камеры здесь. И срок вяления такой же продукции - 3-е суток тоже реальный. Именно столько вялится рыба синец, вобла, рыбец и другие похожие по весу и структуре. Т.е. за месяц мы получаем 30/3=10 циклов вяления. Разовая загрузка нашей вялочной камеры равна 200 кг х 10 = 2000 кг свежей продукции. За месяц 2000 кг х 10 циклов = загрузка 20 000 кг. Итого готовой продукции 1/3 от загрузки свежей = 1/3 от 20000 кг = 6667 кг готовой вяленой воблы 21+ за месяц позволяет получить наше оборудование. На тех же площадях. С тем же расходом электроэнергии.


Итак подводим итог: 3 тонны в камере конкурента и 6,667 тонны в нашей камере за один и тот же период времени. Дельта по производительности между нашим оборудованием и камерами вялки конкурентов составляет 3667 кг. Стоимость этой партии 300 рублей х 3667 кг = 1 миллион 100 тысяч 100 рублей в месяц!!! На эту сумму Вы получите больше продукции используя нашу камеру вяления рыбы. Конечно же цифра получилась приблизительная. Но это порядок именно той дельты, разницы между нашим оборудованием. А в год? 1.100.100 х 12 = 13.201.200 рублей. Именно на столько наша камера увеличивает оборот. Сколько процентов Ваша прибыль по вяленой вобле? Посчитайте. Умножьте на 2, 3, 5 лет. Дельта станет еще больше.


И когда я получил эти цифры то, понял что да, наша конструкция значительно дороже, сложнее. Но гораздо эффективнее! + мы придумали еще одну фенечку которая позволит сделать равномерность вяления по высоте рамы максимально однородной. Это было слабое место наших камер, о котором знали мы как производители. Знал я как конструктор и изобретатель этой камеры. Хотя никто из наших клиентов рыбопереработчиков не жаловался. Но мы решили исправить то, что не давало покоя нашей совести, моей совести. Мы совестливы. Наша команда. Мы работаем не на страх, а на совесть.  Ведь наш девиз – Доверие дороже денег. И поэтому нас уважают наши партнеры. Потому что мы делаем все что наш клиент был доволен работой с нами. Получал от нас хорошее оборудование, отличный и быстрый сервис, наличие большого количества запасных частей на складе, отлично и быстрое качество получаемой продукции. И многое другое. Чтобы работала не реклама за деньги, а сарафанное радио: «РЗПО? Бывший Дуко-Техник? Отличная команда. Рекомендую с ними работать.» Вот ради таких слов и выходим на работу, ездим в командировки, устраиваем мозговые штурмы, скайп конференции с клиентами, участвуем в семинарах, ездим по импортным выставкам и заводы выискивая новое интересное оборудование, инженерные решения.
И да! Новость для всех переработчиков продуктов питания. У нас теперь есть упаковка. Мы достигли соглашения с ведущим производителем Южной Кореи. Который производит всю линейку упаковочных машин: термоформеры, трейсиллеры, скин упаковщики, вакуумные машины и сопутствующие машины к ним. И после Нового года мы представим Вашему вниманию новый сайт и описание этих машина на страницах уже работающих наших сайтов. О чем сообщим незамедлительно. В любом случае уже идет перевод и подготовка коммерческих предложений на это оборудование. И уже сейчас мы можем поставить оборудование из страны которая делает лучшую электронику в мире (Samsung, LG) и наиболее популярные и востребованные машины (Hendey, KIA, Sanyong). А теперь наша компания представляет и упаковочное оборудование этой страны. Такое же выскотехнологичное и надежное.
С уважением компания «РЗПО». Русский Завод Пищевого Оборудования. Бывший Дуко-Техник.


P.S. Название «Дуко-Техник» уходит корнями в Украину. Есть одноименный завод в городе Днепропетровск. Который расшифровывается как: Дойче Украиниш Кооперейшен. Который в 2007 году открыл филиал в России. Но мы выросли из дилера в машиностроительный завод, который самостоятельно проектирует и производит оборудование: коптилки, дефростеры: вялки, климатики для сырокопченых колбас и многое другое для пищевого производства. И потому пришла пора сменить фамилию. Но мы благодарны заводу «Дуко-Техник». Он наш папа. Который сделал нашу компанию. Наш завод. И многому научил. Наших менеджеров, наших сервисных инженеров. Но в следующем году нашей компании стукнет 10 лет. Пора назваться своим именем. Русский Завод Пищевого Оборудования.


P.S.S. Чтобы успокоить нашу (мою) совесть мы сейчас бесплатно модернизируем оборудование которое вялит 7 суток, вместо 3-х обещанных при поставке несколько лет назад. Потому что созрели и научились исправлять свои и чужие ошибки. Мы знаем как правильно и быстро вялить рыбу. Выросли, повзрослели для этих действий. И пусть автору и производителю этой камеры наплевать на своё детище. На вялку Smairflow поставленные через нашу компанию.  Поставил и забыл. Несмотря на то, что они вялят долго и нудно. Но я помню. И все это время осознание того, что я кого то подвел не давали мне покоя. И наша команда доведет до ума все 3 поставленных нами камеры вяления. Потому что это моё уважение к самому себе как директору, бизнесмену и производителю качественного оборудования. По деньгам это конечно невыгодно. Но уважение и доверие моих друзей и партнеров стоит гораздо дороже любых денег.

Автор статьи
Генеральный директор ООО «РЗПО» Болгов Евгений.

2. Оборудование для ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ. Камеры вялки и копчения рыбы.

3-е поколение вялочных камер нашего поизводства. Наиболее эффективное за счет большого воздушного потока и мощного осушения воздуха. Установка для вяления универсальна как для горизонтально расположенного филе рыбы или соломки, так и для навесной целой рыбы. Что делает её универсальной для любой рыбной продукции, включая: икру, морепродукты и соломку

Подробнее...

Обрудование для вялки и вяления, Вялка рыбы, Камера для вяления рыбы, Вяление
Обрудование для вяления. Вялка рыбы


Преимущества модернизированных коптильных камер (ККА камера коптильная автоматическая) по сравнению с отечественными и зарубежными аналогичными коптильными камерами.
  • Низкий расход щепы. За счет модернизированного стакана сгорания. Позволяет полностью дожигать щепу. На выходе после камеры получается полностью сгоревшая зола.
  • 3 типа испарителей на выбор: внутренний, внешний с постоянной подачей воздуха и внешний испаритель в замкнутом цикле с байпасом. Стандартно – внутренний из нержавеющих труб. Наиболее эффективен по нашему мнению. Позволяет поддерживать низкую влажность воздуха при подсушке и копчении.

Подробнее...

ЭКОНОМ
Камера горячего и холодного копчения ККА (камера коптильная автоматическая)
Коптильная камера цена, коптильная камера с дымогенератором 220 вольт, Коптильная камера купить в Москве, Камера горячего и холодного копчения

СТАНДАРТ
Камера горячего и холодного копчения ККА (камера коптильная автоматическая)
Коптильно варочная камера, Коптильные камеры для малого бизнеса цена, Камера коптильная рыбы

ПРЕМИУМ
Камера горячего и холодного копчения ККА (камера коптильная автоматическая)
Коптильные камеры для малого бизнеса, Коптильные камеры промышленные


Назначение: Предназначена для вяления рыбы (вялка рыбы) с полным контролем технологического процесса по заданным в систему управления программам пользователя. Позволяет производить вяление рыбы с минимальными затратами времени и электроэнергии.

Подробнее...

Fish50, Вяление рыбы, вялка рыбы, вяление и копчение рыбы, Оборудование для вяления рыбы, сушка и вялка рыбы, сушка и вяление рыбы, камеры для вяления рыбы, вялка и копчение рыбы, технология вяления рыбы, цех по вялению рыбы,  установки для копчения
Климатические установки. Вяление рыбы (вялка рыбы)


Универсальные коптильно-варочные установки DUCOMASTER предназначены для холодного и горячего копчения, сушки, варки, обжарки, запекания горячим воздухом рыбы и морепродуктов. Вертикальная навеска любых пород рыбы, копчение филе на сетках - при любом способе можно добиться ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО результата. См. фото продукции.

Подробнее...

Fish50, Универсальные коптильно-варочные установки, Коптильно варочные камеры, камера, дымогенератор, Установки, Универсальные установки, варочные камеры, Коптильно варочные камеры
Универсальные коптильно-варочные установки


Тоннельная коптильная камера сконструирована и произведена для специальных нужд клиентов. Ее предназначение – термообработка (копчение) специфических продуктов, таких как сыр, нарезка рыбы, печень рыбы, нарезка мяса. Основной конструкционной задачей было создание устройства для производства деликатной продукции, со вкусом копчености, с коротким временем обработки. Оборудование сконструировано для подключения в автоматическую линию с постоянной подачей продукта, в которых по ряду причин неприемлем традиционный способ с загрузкой продукта на тележки.

Подробнее...

Fish50, Универсальные коптильно-варочные установки, Коптильно варочные камеры, камера, дымогенератор, Установки, Универсальные установки, варочные камеры, Коптильно варочные камеры
Тоннельные автоматические коптильные камеры


Новое экономичное по цене и превосходное по характеристикам оборудование для сушки, созревания и дозревания сырокопченых и сыровяленых колбас и мясопродуктов, а также вяления рыбы TM Drying Stream F50™.

В настоящее время большой интерес вызывают современные экономичные решения для производства сырокопченых и сыровяленых продуктов.

Подробнее...

Fish50, Универсальные коптильно-варочные установки, Коптильно варочные камеры, камера, дымогенератор, Установки, Универсальные установки, варочные камеры, Коптильно варочные камеры
Drying Stream F50™. Новые камеры для вялки рыбы эконом-класса.

Посмотрите наш Каталог Рыбного оборудования

Рыбное оборудование, Оборудование для вялки и сушки рыбы