Drying Stream F50™. Камеры вялки рыбы эконом-класса

 Камера вяления рыбы Drying Stream F50

Инновационная система холодной сушки и вяления рыбных и мясных продуктов Drying Stream F50 – это самая совершенная на сегодняшний день система климатической сушки.
В отличии от классических климатических камер, в системе Drying Stream F50 сопла, находящиеся напротив друг друга, размещены внизу приточного воздуховода. С системой Drying Stream F50 все потоки стали восходящими и рабочими. Воздушному потоку теперь нет необходимости преодолевать большие сопротивления, отражаясь от пола. Дальнобойные сопла разместились внутри приточного воздуховода.  А в месте встречи двух воздушных потоков образуется мощный восходящий фронт, перемещающийся в зависимости от системы распределения давления между правым и левым приточным каналом, что и гарантирует отсутствие «мертвых» зон. Соответственно, такая система является гораздо более предпочтительной, нежели традиционная, для многорядных размещений колбасных рам. При использовании оборудования с системой Drying Stream F50, неважно как расположен и навешан продукт на раму. Восходящий поток к верхнему вытяжному каналу равномерно обежит все навешанные с любой плотностью батоны колбасы, цельномышечные мясные продукты, рыбу и рыбное филе. Система Drying Stream F50 гарантированно равномерно и максимально быстро высушит продукт по всему объему камеры.

Скорость холодной сушки рыбы до ГОСТовских величин по влажности составляет по некрупной рыбе  около 3-х суток, крупной рыбы – около 5 суток. Сушка может быть интенсивной и классической, что позволяет технологу экспериментировать с различными видами продукции без опасности испортить самый нежный продукт. 

Логотип смэйрфло

Достоинства системы Drying Stream F50:

  • Оптимальный расход энегрии. По готовому продукту мы получили цифру 0,8 кВт на 1 кг готовой рыбы. Синец, вобла, чехонь и т.д.
  • Полное отсутствие «мертвых» зон
  • Инновационная экономичная частотно-регулируемая циркуляционная система
  • Мощная регулируемая приточно-вытяжной система
  • Электронная система управления. Автоматический блок управления.
  • Интуитивно понятный интерфейс
  • Эффективная термодинамическая сушка
  • Классическая климатическая сушка
  • Охлаждение продукта
  • Ультразвуковое увлажнение
  • Сушка и вяление рыбы
  • Обработка мясопродуктов
  • Высокая плотность загрузки
  • Автономность от погодных условий
  • Протоколирование параметров
  • Надежность и простота
  • Для уменьшения тепловых потерь оборудование размещено внутри камеры.
  • Опционально оно может быть вынесено за пределы помещения.
  • Возможно оснащение внутри морского рефрижераторного контейнера.

 

Оборудование камеры сушки Drying Stream F50 площадью до 20м2

 

Установленная электрическая мощность: 46кВт

  • калорифер: 30кВт
  • вентиляторы циркуляционные: 4кВтх2= 8кВт
  • холодильная машина: 5,5кВт
  • вентилятор вытяжной: 1,5 кВт
  • автоматика: 0,5кВт

Расчетная потребляемая мощность при основных режимах:

  • Подсушка: 24кВт/ч
  • Охлаждение: 9,5кВт/ч
  • Климатическая сушка: 16кВт/ч

Размещение оборудования: встроенное
Занимаемая площадь, с блоком подготовки воздуха: 20м2
Загрузка на раму 250кг.
Вместимость, Евро рам (1х1х2м): 8шт
Максимальная загрузка: 2000кг
Могут использоваться стационарные вешала с произвольными размерами
Приточные каналы: 2шт
Вытяжной канал: 1шт
Регулирование температуры: +8...+40 °С
Габаритные размеры блока подготовки воздуха: 1400х1250х2800мм
Вес установки: 700кг

 

 

 

 

 

 


Теплоизолированная камера из сэндвич-панелей

Камера представляет собой сборно-разборную конструкцию из сэндвич-панелей. Состоит из половых, потолочных, стеновых панелей, дверного блока и крепежных элементов. Устанавливается на ровную подготовленную поверхность.

Исполнение: среднетемпературное
Внешние габариты камеры (ДхШхВ): 6х3х3м
Толщина стеновых панелей: 60мм
Толщина потолочных панелей: 60мм
Дверной проем: 1200х2200мм
Дверь: распашная одностворчатая 1шт
Толщина двери: 80мм
Материал поверхностей панелей: оцинкованная сталь.

Габариты упаковки: 1200х3100х1600мм
Масса: 900кг

Холодильный компрессорно-конденсаторный агрегат на базе компрессора Bitzer.

Этот полугерметичный поршневой компрессор Bitzer отличается передовой конструкцией клапанных досок, высочайшим качеством и износостойкостью коленвалов и шатунно-поршневой группы, охлаждаемыми всасываемыми парами, малой шумностью и отсутствием вибрации, а также апробированной системой возврата масла.

Технические характеристики:
Компрессор: 4EC-6Y, Масло: BSE32, 2л.
Объем жидкостного ресивера: 24,8л.  Хладагент: R22
Хладопроизводительность: 17,6кВт
Температура кипения: +2 °С
Температура конденсации: 45 °С
Напряжение: 380В
Максимальный рабочий ток: 9,6А
Потребляемая мощность: 5,5кВт
Габариты рамы с установленным оборудованием (ДхШхВ): 800х870х1600мм

 

Конденсатор воздушного охлаждения HTS ATC 114.
Технические характеристики:
Хладагент: R22, Мощность: 24,4кВт
Температура конденсации: 45 °С
Поверхность теплообмена: 56м2
Внутренний объем: 12дм3
Расход воздуха: 8300м3/ч
Число вентиляторов: 2шт.
Диаметр вентиляторов: 450мм
Напряжение: 220В
Суммарный ток: 2А
Мощность: 0,5 кВт
Уровень шума на 10м: 49 дБа
Габариты (ДхШхВ): 1310х352х636мм
Вес нетто (сухой): 62кг


 

Камера вялки рыбы перед монтажом. Конструктор для сборки.

Помещение клиента под вялочную камеру. ПРИМЕР. Желательно сендвич панели


Монтаж верхнего вытяжного короба

Монтаж боковых верхних вытяжных коробов


Щит управления с пультами управления Aditec

Щит управления с пультами управления Aditec. Вид изнутри щита управления.


Вид сзади вытяжных и подающих каналов.

Готовая камера внутри. Снизу подающие канала и сверху вытяжные каналы.


Электрический щит управления с частотными преобразователями, которые управляют вентиляторами нагнетания

Навешенная в камере рыбы. На 3-й день вяления


Готовая вяленый непотрошеный синец на 3-и сутки.

Готовая вяленый непотрошеный синец на 3-и сутки.

Новое экономичное по цене и превосходное по характеристикам оборудование для сушки, созревания и дозревания сырокопченых и сыровяленых колбас и мясопродуктов, а также вяления рыбы TM Drying Stream F50™.

В настоящее время большой интерес вызывают современные экономичные решения для производства сырокопченых и сыровяленых продуктов. В условиях жесткой конкуренции, борьбы производителей за снижение себестоимости конечного продукта, одним из главных параметров является снижение затрат на приобретение современного оборудования.

Конечно, мы предлагали до сегодняшнего дня традиционное оборудование для сушки сырокопченых колбас, но высокие цены на нержавеющую сталь, растущая заработная плата работников, занятых на европейском высокотехнологичном производстве, дорогое металлообрабатывающее оборудование, дорогие транспортные услуги и таможенные пошлины не позволяли нам предложить большинству клиентов оборудование в том ценовом диапазоне, на который они рассчитывали.

В итоге, мы не смогли не отреагировать на потребности рынка. Нам потребовалось два года, чтобы отработать все конструктивные решения, оптимизировать каждый узел оборудования для сушки сырокопченых и сыровяленых колбас, отработать оптимальные условия созревания и сушки. И все это теперь доступно в России. В результате, мы можем предложить оборудование для сушки и дозревания, не уступающее, а во многом даже превосходящее большинство предлагаемых на российском рынке сушилок по своим технологическим характеристикам, и как минимум на 40%, а иногда и до 60%, дешевле любого адекватного предложения.

Ниже, мы постараемся ответить на большинство вопросов, которые уже возникли, и приведем чертежи и схемы работы, объясним, как все работает и как у нас получилось так снизить цены. Итак, представляем вам систему Drying Stream F50™!

Главным достоинством оборудования от всех присутствующих на рынке, известных мне предложений, является запатентованная инновационная система распределения воздушных потоков Drying Stream F50™, разработанная для оптимизации движения воздуха внутри камеры с продуктом и отсутствием «мертвых» зон. При этом, технология Drying Stream F50™ примерно вдвое экономичнее традиционных схем распределения воздуха: мощность вентиляционной установки почти в два раза ниже традиционной схемы при той же скорости воздушного потока обтекающего продукт. Все дело в том, что в традиционных сушилках мощность вентиляционной установки тратится на преодоление воздушной струей, истекающей из сопла приточной системы, расстояния от конца сопла до поверхности отражения струи – пола. Рабочим же является восходящий, отраженный от пола поток. Воздушная струя, осуществляющая работу по преодолению сопротивления воздуха при движении вниз от сопла, делится на паразитные потоки, про которые все деликатно умалчивают и которые создают турбулентные завихрения, пересушивая ближайшие к ним батоны и создающие дополнительные сопротивления основному потоку. И все это еще нормально работает, когда продукт в камере располагается в два ряда. Когда используют три и больше рядов размещения рам с продуктом, используют систему перекрывания одного из каналов, чтобы увеличить давление воздуха на выходе из сопла и, соответственно, «продуть» центральные ряды. И если паразитные потоки при сушке колбас правильной геометрической формы допускают какое-то проникновение воздуха к центру рамы, то «неправильные» продукты встают стеной на пути движения воздуха. Это, например, свиные окорока, или колбасы прямоугольной формы, или хорошо известные рыбникам проблемы с расположением рыбы на вешалах. До сих пор почти все производители коптильного оборудования, заявляющие что выпускают оборудование для рыбы, на мой взгляд, выглядят просто смешно, располагая вешала, как на колбасной раме. Только вместо колбасной палки на раме делают прутки для наколки рыбы. Как вы уже поняли, чтобы воздух пошел внутрь рамы, раму с рыбой надо было бы повернуть на 900 градусов! Но до сих пор большинство производителей, с упрямством баранов, ищут свои проблемы с сушкой совсем в других местах. Это мы говорим для скептиков, которые считают, что все давным-давно изобретено. А ведь это совсем не так! Подтверждением этому и является новейшая система Drying Stream F50™!

Система Drying Stream F50™ работает по другому. Воздуховоды приточной ветиляции располагаются снизу камеры. Сопла, находящиеся напротив друг друга размещены внизу приточного воздуховода. Так как воздушному потоку нет необходимости преодолевать большие сопротивления, сопла, достаточно дальнобойные для решения своих задач, разместились внутри приточного воздуховода. С ситемой Drying Stream F50™ все потоки стали восходящими и рабочими. А в месте встречи двух воздушных потоков образуется мощный восходящий фронт, перемещающийся в зависимости от системы распределения давления между правым и левым приточным каналом. Что и гарантирует отсутствие «мертвых» зон. Соответственно, такая система является гораздо более предпочтительной, нежели традиционная, для многорядных размещений колбасных рам. При использовании оборудования с системой Drying Stream F50™, неважно как расположен и навешан продукт на раму. Восходящий поток к верхнему вытяжному каналу равномерно обежит все продукты, предотвращая образование плесени от «застойных» зон и гарантированно равномерно высушит продукт.

При использовании системы Drying Stream F50™, воздуховоды приточной вентиляции ограждаются ограничителями, которые защищают воздуховоды от касания с рамами и позволяют четко располагать колбасные рамы в зоне рабочих воздушных потоков.

Система Drying Stream F50 Система Drying Stream F50 Система Drying Stream F50

Сайт