Правильная организация транспортировки, хранения и приемки рыбы определяет то, какую рыбу увидит потребитель на прилавке магазина.
Замораживание рыбы является подготовкой к транспортированию в места розничной торговли и хранению в холодильных камерах. Для того, чтобы мороженная рыба попала к потребителю, не потеряв своих ценных свойств, необходимо свести до минимума нежелательные изменения, которым подвергается продукт во время транспортировки. Основные критерии для качественной транспортировки мороженной рыбы это — стабильная низкая температура, заданная влажность воздуха и пристальное внимание к саниарно-гигиеническому состоянию на всех этапах.
Существуют определенные требования к перевозке и хранению мороженной рыбы. Отсутствие перепадов температур. Для поддержания стабильной температуры используются современные транспортные средства с рефрижераторами, обеспечивающими постоянную низкую температуру и влажность в автоматическом режиме. Требуется сокращение внешних и внутренних теплопритоков, которые вызывают нарушение нужного для хранения замороженной рыбы режима.
Мороженная рыба перевозится транспортными рефрижераторами. Чтобы в процессе перегрузки не нарушался температурный режим, грузовые помещения охлаждают до температуры на 2-3 градуса ниже температуры замороженной рыбы. При транспортировке и хранении мороженной рыбы на транспортных рефрижераторах соблюдается температурный режим -18С и относительная влажность 95-100%. При этом повышение температуры не допускается более чем на 0,5С.
Чтобы нижние слои замороженной рыбы не слеживались и не примерзали, продукт укладывают на поддоны, зазор между рыбой и полом составляет не менее 8 см.
В течение всего времени хранения, транспортирования, сдачи-приемки замороженной рыбы ведется вахтенный журнал, в котором фиксируется режим работы рефрижераторной установки и температуры в помещениях хранения.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
ООО "Компания ПОС" 142104, МО,, Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43, Корпус 205
|
|
Компания ПОС Fish50.ru - это производственно торговая компания, которая изготавливает пищевое оборудование и поставляет лучшее импортное оборудование для переработки рыбы, мяса, сыра или овощей: филетировочные машины, камера для сушки и вялки рыбы, слайсеры для нарезки, шкуросъемные машины, машины для нарезки рыбы, головорубы, машины для мытья рыбы, конвейерная машина, коптильни, инъекторы, холодильные контейнеры и т.д.
Надеемся, что Вам будет приятно работать и на страницах нашего сайта, и с нашей фирмой, как с партнёром по поставке оборудования для рыбопереработки.