Новости

На ведущем предприятии города Норильск заработала новая современная дефростационная камера серии ДВК-2 для разморозки мяса и птицы. На тестовых запусках время дефростации блока курицы составило 1,5 часа. Толщина куриного блока 60 мм, входящая температура -8 градусов. Готовое размороженного продукта -1оС. Технолог и собственник предприятия качеством полученной продукции довольны. Камера оснащена системой автоматического оповещения. Теперь в случае аварии встроенная система GPS оповещения высылает смс инженеру или технологу предприятия.

               Камера выполнена в исполнении ПРЕМИУМ в комплекте с внешним осушителем на 15 кВт холода. Это 26-я по счету камера сушки рыбы и одновременно первая камера вяления рыбы 5-го поколения. Особенностями этого поколения вялочных камер стал существенно увеличенный КПД вяления рыбы или мяса за счёт прироста на 31% производительности вентиляторов. Вместо одного мощного вентилятора на каждые 2 рамы с продуктом (рыба, мясо, фрукты или овощи) с производительностью 16100 м.кубических в час мы установили 6 более мелких вентиляторов суммарной воздухоподачей 21060 м.куб/час.
Реверсивная система + ШИМ управление через инверторы позволяет менять направление и скорость воздуха от 0,55 до 7,1 метра в секунду. Это скорость воздуха именно на продукте. Все эти данные меняются прямо с автоматического пульта управления. Технолог может устанавливать любые необходимые данные для эффективного вяления рыбы: скорость, температуру, влажность и направление воздуха внутри камеры вяления.
Особенно установка сушки рыбы УВР-5 ПОС эффективна для продуктов на листах и сетках за счёт полностью горизонтального потока воздуха. Но и вяление навесной рыбы даёт отличное качество и максимальный результат. Теоретические выкладки планируют вяление рыбных палочек с толщиной пласта 10 мм в районе 19 часов и толщиной 4-5 мм в районе 10-11 часов. Пока идут испытания на разных продуктах. Ждём данные и фото от нашего клиента. Гарантийный срок на наши вялки - 24 месяца. Обращайтесь. Быстро и качественно поможем завялить Вам рыбу или мясо.

Уважаемые коллеги, наша компания кроме производства и поставки оборудования для пищепереработки занимается также изготовлениям мастер планов по расстановке оборудования и технологической части проектов для рыбопереработки. Ранее мы это все делали в 2D, но с приходом в состав инженеров компании нового специалиста стали делать в формате 3D. Ниже образцы некоторых наших мастер планов. По расстановке рыбного оборудования внутри нового производства. Если есть необходимость делать такие продукты - ждем Ваших заявок. 3D схема делается для визуализации. Основные чертежи: ген план здания, схема расстановки оборудования, схемы инженерных коммуникаций: вода, сжатый воздух, электричество, вентиляция и канализация - идут отдельными чертежами при выполнении этих работ. Если интересно вышлем пример как это выполняется.



В виду того, что дефростеры различного типа являются хитами наших продаж и для Вашего удобства восприятия информации наша компания создала отдельный сайт defroster.ru в котором собраны все модели камер дефростации и дефростеров водяных и микроволновых. Приятной работы на страницах нашего сайта. И помните, что на сайте невозможно отобразить всю гамму поставляемых и производимых нами дефростеров, камер копчения и вяления которые мы производим. Если есть вопросы - звоните и пишите. Всегда рады на них отвечать.
Дефростер вместимостью до 8 тонн мясной продукции запущен на ведущем предприятии Тамбовской области. Наш машзавод делал этот проект под ключ: монтировал саму камеру из сендвич панелей, монтировал навесное оборудование для дефростации и изготавливал специальные рамы из нержавеющей стали.
На дефростере еще идут испытательные работы. Как только будут фотографии с продуктом - опубликуем. 
Готовимся к запуску еще 2-х дефростеров в Сибири. 37 и 38 по счету. + 2 камеры вяления УВР- 5 пятого поколения.




По просьбе клиента из Казахстана нами разработана система дефростирования продуктов внутри морских контейнеров. 40-ка и 20-ти футовых. Наша задача осложнялась тем, что при нашей системе подачи воздуха вентилятор должен быть расположен над продуктом на фальш-потолке который необходим для создания мощного ветрового потока.



В контейнере же потолок очень низкий для этой системы. И нам пришлось кардинально изменить место установки мощнейших вентиляторов (до 18000 метров кубических в час производительности) и конструкцию дефростера, сохранив при этом качество, скорость и эффективность разморозки.

Милости просим стать нашим клиентом. Коптить? Вялить? Дефростировать? производство рыбной? Мясной продукции? - это к нам!
На крупнейшем рыбоперерабатывающем предприятии в Нижнем Тагиле несколько недель назад сгорел пульт управления коптильной камерой Doleschal Австрия. Предприятие наш партнёр и первый звонок они сделали именно нам. Договор, Заказ, аванс и вот спустя 3 недели автоматический пульт управления МР-1000 установлен и оборудование работает.
Также этому предприятию мы изготовили ТЭНы по их образцу для этой же австрийской коптильной камеры. Партия ТЭНов 20 штук (10 больших круглых и 10 круглых поменьше) приехали на этот рыбозавод вместе с пультом управления. Наша компания может изготавливать любые ТЭНы на заказ по образцам клиента или чертежам.
Аналогичным образом мы можем поменять любой устаревший пульт управления или модернизировать то что производим сами: камеры копчения, камеры вяления, камеры дефростации и камеры созревания сырокопченых и сыровяленых колбас и мяса.
Сейчас в компании работает 6 инженеров конструкторов и мы можем делать модернизации любого термического оборудования: менять дымогенераторы, блоки управления, дорабатывать устаревшие электрические щиты управления, добавлять или модернизировать системы охлаждения (осушения) для камер вяления мяса или рыбы или камер холодного копчения.
Также благодаря мощной конструкторской группе мы можем брать заказы и изготавливать практические любые нестандартные изделия для пищевой промышленности для переработки рыбы, мяса или овощей.
Обращайтесь, поставим, запустим, модернизируем!

Наш слоган - Покупай хорошее.




Работать для клиента нам никогда не лень!
Утром 23 августа поступил звонок от нашего VIP клиента из МО, компании «ПроФиш» - рабочие оборвали датчик продукта, электрик в отпуске. Помогите, коптить надо срочно. Выходной не выходной - клиент в беде! Позвонил нашему инженеру попросил и поехали спасать положение. Приехали, увидели, победили. Параллельно, коль приехали, починили пневмоцилиндр который начал подтравливать воздух. 
Клиент доволен. Время отклика на звонок - 1,5 часа. Время простоя - 2,5 часа. Мы быстрый сервис - нам супер вкусную рыбу подарили. Пальчики оближешь!




Еще статьи...

Страница 1 из 14

Первая
Предыдущая
1