Новости

Линия производства рыбной муки или РМУ сокращённо. Именно таким оборудованием пополнился ассортимент поставляемого нами оборудования. Линии производительностью от 25 и до 2000 кг готовой рыбной муки в час и более производит наш китайский партнер. Также на этой установке получается 5-8% биологического дизеля от массы загружаемой рыбы. Как и все наши партнеры этот завод даёт гарантию 24 месяца. Наша компания является официальным представителем этого предприятия в России. Здесь видео линии производительностью 75 кг рыбной муки в час (это 300 кг входящего сырья). Эта РМУ установлена в Тайланде -

Ждём Ваших заказов.

УРА!!! УРА!! Наши полугодичные разработки увенчались успехом! Совместно с ИП Пустовалов А.А., нашим главным партнером по разработке инноваций в области систем управления нашего оборудования мы отладили и запустили в серийное производство обновленный пульт управления МР-1000 с системой УС ПОС (управление скоростью). Первые 2 пульта в работе были реализованы на объекте в Свердловской области. Там мы оснастили новой серией пультов коптильную автоматическую камеру ККА-2 ПОС серии СТАНДАРТ и камеру вяления УВР-4 ПОС с загрузкой 1800 кг также серии СТАНДАРТ.
При испытании главному технологу этого рыбоперерабатывающего предприятия очень понравилось то, что он может выбирать и мгновенно менять скорости обдува своей продукции. Настраивать любые скорости прямо с панели управления, а не использовать предустановленные на заводе изготовителе стандартные скорости. По его словам, при копчении и вялении дорогих видов рыбы: нельма, таймень, хариус, чир, муксун, дикий осетр и прочие - возможность устанавливать любые необходимые скоростные режимы копчения или вяления - очень важно. То, что пробовали мы - бесподобно, но, к сожалению, дорого… Их продукцию не найдете в Кировском, Яблоко или Ашане.

+ в этой камере вяления применена новейшей технология анализа состояния воздуха (АСВ ПОС), когда компьютер анализирует состояние воздуха снаружи помещения (стоит датчик температуры и влажности) и внутри помещения. И в зависимости от разности показателей во время вентиляции или сушки с вентиляцией открывает заслонку либо внутри помещения, либо снаружи. И подает в камеру вяления воздух, наиболее подходящий для поставленной задачи. См фото: 7 и 8 строка состояния реле. Это позволяет существенно экономить энергоресурсы и улучшать качество получаемых изделий за счет использования наиболее оптимального состояния воздуха. Например, в зимнее время воздух с улицы при небольшом подогреве будет иметь влажность 30-40% и быстро и качественно будет сушить пласты и рыбную палочку. Или наоборот осенью в дождь - будет браться воздух только с помещения с более низкой влажностью.

УС ПОС - дает огромное преимущество и для переработки любых других продуктов. Потому как позволяет быстро и удобно настраивать любые скоростные и температурные режимы внутри коптильной или вялочной камеры. На фото ниже экран пульта МР-1000. А ниже видео как эта опция работает в реальности.


Здесь видео с работающей камеры вяления с того предприятия
Для обеспечения более выгодной финансовой привлекательности и безопасности работы с нашей фирмой, в июле 2019 года мы увеличили уставной капитал до 1/4 миллиона или 250 тысяч рублей. 
Также для понимания статуса нашей компании и того, что мы больше производители оборудования и немного коммерсанты, ООО «Национальная Инжиниринговая Компания Агропрома» (сокращено ООО «НИКА») переименована в ООО Производственно-Торговая Компания «НИКА». Сокращенно ООО ПТК «НИКА»

Напоминаем, что мы даем 2 года гарантии на наше оборудование (кроме дефростеров, там гарантии 3 года) и на оборудование наших зарубежных партнеров. А для этого мы ищем таких же зарубежных машиностроителей, которые, как и мы, делают надежное оборудование и дают на него минимум 2 года гарантийного обслуживания.

География наших поставок расширяется с каждым месяцем. Только на прошедшей неделе мы заключили следующие контракты и получили авансовые платежи: изготовление автоматического дефростера и комплекта рам для него в Томскую область, поставка рыбомоечной машины пузырькового типа в Сибирский регион, изготовление и поставку коптильной 2-х рамной камеры для рыбы на Сахалин, поставку автоматической шкуросъемной машины в Сибирь, изготовление камеры вяления УВР-5,  5-го поколения вместимостью 12 рам в Курскую область. Получили аванс на модернизацию камеры копчения фирмы Doleshale Австрия в Свердловской области. В августе мы оснастим эти коптилки нашим любимым автоматическим пультом управления МР-1000. Который в купе с нашей новой разработкой УС ПОС (управления скоростью) позволит старым камерам клиента в Свердловской области добавить новые настройки и существенно улучшить качество получаемой копченой продукции. Про эту нашу разработку УС ПОС будет отдельная новость с видео. 
Ждем и Ваших заявок. 
P.S. На канале упаковочного оборудования в Ютуб - мы выложили новое видео про работу термоформовочной машины производства Тайвань. Гарантия на машины этого машзавода - 3 года. 
Ниже чертеж нашего дефростера производительностью до 4-х тонн за цикл, который находится сейчас в работе.

Приглашаем посетить очень важное и интересное событие в жизни рыбопереработчиков и рыболовов. Научно-исследовательский институт «АтлантНИРО» уже на протяжении 22 лет раз в 2 года собирает производителей рыбной продукции со всей России и европейских государств: Литва, Латвия, Польша, Белоруссия, Дания, Норвегия и т.д.  для обсуждения актуальных вопросов в рыбной индустрии.  
В начале осени 2019 года с 10 по 13 сентября, в красивейшем месте Калининградской области в городе Светлогорск, состоится XII Конференция "Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество" Организатор «АтлантНИРО" и мы с радостью приглашаем вас принять в ней участие! Программу конференции и список выступающих можно посмотреть здесь - https://atlantniro-konf.timepad.ru/event/895828/
Во время конференции будут освещены множество вопросов, которые беспокоят многих рыбопереработчиков, и пути их решения. 
Дополнительно Вас ждут интересные экскурсии по ведущим рыбоперерабатывающих предприятиям Калининградской области и красивейшим туристическим местам на побережье Балтийского моря. 



Наша компания вот уже 12 лет является активным участником этой конференции. И можем сказать откровенно - это самое интересное и насыщенное положительными эмоциями событие за 2 года. Которое мы ждем с нетерпением, как и многие другие кто там побывал хоть раз. Приглашаем Вас и Ваших представителей интересно и плодотворно поработать и хорошо отдохнуть на берегу Балтийского моря в самом красивом месте побережья. До 1945 года это был самый известный и посещаемый курорт Германии, город назывался Раушен. Информация об этом месте здесь (нажмите на слово здесь)
Ждём Вас. Не пожалеете! Наша компания расскажет о своих новых разработках в части производства: дефростеров для разморозки продукции, камер вяления и копчения рыбы. И отдельное выступление о новинках наших зарубежных партнёров. 
И ласковое и тёплое Балтийское море примет Вас в свои объятия. Традиция ночных купаний ведётся уже все 20 лет.... А уж вкус блюд с множества рыбных ресторанов невозможно забыть! Мы до сих пор не смогли посетить их все. Настолько их много в городе. Про невероятно красивые изделия из янтаря и экскурсию на единственный в мире янтарный завод - молчим. На фото ниже наш генеральный директор на фоне карьера в котором добывают янтарь.
P.S. Время, проведённое там - это невероятный кайф и много важной и полезной информации и знакомств. как доказательство этого - представители компании (как правило главный технолог или заведующий производством) «Санта-Бремер» посещают эту конференцию регулярно.




11 июля в 21.37 ночи на сотовый телефон коммерческого директора поступил звонок от главного инженера «Пашехонский Рыбозавод». С наступлением жары появились забросы по температуре в камере вяления. В камере находится около 2-х тонн рыбы для важного заказа правительства Ярославской области. 
Помогите! Подскажите как убрать этот глюк и настроить программу вяления в режиме лето?
«Принимать роды по телефону очень сложно» Давайте лучше приедем и восстановим, срок то еще гарантийный? Еще до января 2021 года гарантия, которая длится 2 года.

И вот в 5 утра бригада наладчиков: электрик и программист выехала на машине в Ярославскую область. В 12 дня они были на объекте.. Пока программист настраивал управляющий контроллер МР-1000 - электрик проверил контакты в силовом шкафу и сделал ТО основных узлов камеры вяления.В 13 часов вялка возобновила свою работу.  Вся партия рыбы продолжила вялиться. Через 15 часов и 23 минуты после звонка клиента вопрос был решен. Причем решен был в 500-х километрах от нашего производства. 

А с января 2019 года для быстроты и эффективности работы сервисного отдела нанимаются удаленные фриланс инженеры КИПа для сервисной поддержки нашего оборудования. Уже в 2-х крупнейших городах России Красноярске и Екатеринбурге работают наши удаленные сервисные инженеры, которые оперативно могу приехать к нашим клиентам в тех регионах. Работайте с нами, и Вы тоже почувствуете всю прелесть нашей заботы о своих клиентах. 






10 июля 2019 года инженерами компании ООО ПТК «НИКА» запущен небольшой, но очень современный рыбозавод в Свердловской области. Мощность предприятия до 3-х тонн копченой и вяленой продукции в сутки. Данный рыбозавод оснащен камерой вялки УВР-4 серии СТАНДАРТ и камерой копчения ККА-1 также серии СТАНДАРТ нашего производства. Пока идет отработка технологии и клиент попросил не публиковать фотографии готовой продукции. Но есть договоренность снять рекламный ролик в августе или сентябре, так как на этом рыбозаводе переработаются сибирские дорогие виды рыб: нельма, сиг, хариус, муксун, таймень и прочие.








P.S. Также с начало июля 2019 началось изготовление камеры вяления УВР ПРЕМИУМ с системой рекуперации фреона и нашей патентованной системой осушения ОВК которая работает супер эффективно в любую погоду и жару. Это уже 5-е поколение наших вялочных камер поколения с КПД 100% и для снеговой продукции и для навесной рыбы также 100% КПД. С революционно новой системой распределения воздушного потока не имеющих аналогов в мире. Окончание работ - сентябрь. Здесь видео с какой скоростью удаляется влага с камеры объемом 26 м.куб. и размерами 3,5х2,5х3 метра -


Внутри стоит ВСЕГО одна рама для тестирования. На улице + 35 градусов. Дело происходит в Саратове. А здесь показана скорость снижения влажности в этой камере в момент включения в работу системы нашей ОВК (отделение влаги контролируемое) -


У кого работают вялки наших конкурентов - сравните. Кстати если у Вас есть вялка или коптилка которые не коптят или не вялят - ВЕЛКОМ! поможем, доработаем и запустим. Потому что мы ЗНАЕМ как надо увалять влагу. Не просто охлаждать воздух - а именно удалять из него влагу. И в вялках в любое время года и в коптилках как осушать воздух и быстро и эффективно подсушивать тушку рыбы независимо от погодных условий.
Очередная, уже 35-я по счету, камера дефростации запущена в производство. Контракт подписан с ведущим производителем мясопродуктов в Красноярском Крае.

Вместимость камеры разморозки до 6 тонн за цикл, Время дефростации мясных блоков от 4,5 часов до 7 в зависимости от толщины и сорта мяса.

Особенности именно этой камеры - низкий потолок, из-за которого нам придется использовать нестандартные вентиляторные колеса от немецкой компании WING FAN Германия с повышенной производительностью по воздуху при меньших габаритах лопасти.

Также в этой модели (по просьбе клиента) планируется установка основных электрических и автоматических узлов от компании Siemens Aktiengesellschaft Германия. Это наш первый опыт использования комплектующих именно этой компании.

Отгрузка камеры планируется на середину сентября 2019 года. Проект будет реализовываться под ключ. Все компоненты поставляет компания ООО ПТК «НИКА".


28 июня запущена в работу упаковочная машина LE RQ332Q/FPN200Q LP-S18-123F производства Южная Корея компания Leepack. Машина в комплекте с мультиголовкой ISHIDA предназначена для фасования мясных кормов для животных в дой-пак пакеты. Производительность данной упаковочной линии - до 1 тонны в час. Запуск произведён на крупнейшем предприятии России по производству кормов для кошек и собак в городе Санкт-Петербург.

Еще статьи...