Новости

Компания ООО «ПТК «НИКА» ПОС (Промышленное Оборудование Суворовой) приступило к изготовлению модернизированной линии пресервов полуавтомат ЛПП 3 ПОС уже 3-го поколения. Теперь в автоматическом режиме можно дозировать по весу либо 2 компонента вместе: масло подсолнечное и майонез, либо поочередно, либо майонез, либо масло подсолнечное или рассол. + по просьбе клиента мы увеличиваем просвет вакуумной камеры для закрывания крышки. Теперь можно будет дозировать и закрывать крышку в пресервные баночки высотой до 100 мм. Первая такая машина планируется к запуску в начале октября 2019 года. Фото и видео будем публиковать. Здесь видео старой машины ЛПП 1, 1-го поколения.
Данную новость, статью хочу посвятить лохам. Всем нам. И мне в том числе. Тем кто часто верит людям, партнёрам, поставщикам больше чем они того заслуживают. Есть хорошая поговорка. Если Вас обманули, то это не Вы дурак. Просто Вы верили тому человеку гораздо больше чем того заслуживал.

За последний месяц я много ездил по стране. Посетил много рыбозаводов в 6-ти областях: Свердловской, Минской, Курской, Белгородской, Воронежской и Тамбовской. И что меня сильно удивило то терпение, которое присуще многим предпринимателям которые купили откровенное говно. Которое не коптит или не вялит рыбу. И которые мучаются и не идут в суд. Даже пытаются своими силами доработать то, что недорабатываем….

В Свердловской области я видел 2 разные вялки от «именитых и знаменитых» производителей. В обоих рыба еле еле вялиться в течение 6-7 дней. Тогда как в наших такая же рыба выкатывается готовая через 3 дня. На одной НЕДОвялке даже удалось снять видео сколь мало течёт во время процесса сушка. Оно здесь -


Все эти Камеры «вялили» зимой и в начале весны пока было прохладно. Но как только наступило лето и стало жарко - тут и началось гонения на рыбу и влаги внутри камеры..... По кругу. Круговорот воды в природе получился. Здесь видео где мощнейший испаритель на 30 кВт холода конденсирует влагу и это видно, а потом 2 не менее мощных вентилятора засасывают ВСЮ СКОНДЕНСИРОВАННУЮ влагу обратно в камеру вяления. И рыба не спеша мокнет, а не вялиться и не сохнет.


В Белгородской области видел вообще не вялку, а «плесневелку» Так её называют рабочие, потому что на 3-и сутки рыба начинает плесневеть. Там коптилка и вялка от одного производителя. И обе машины не работают. Мы бывает берёмся дорабатывать чужие вялки или коптилки. Но тааааааам тааааакой ужас. что НЕВОЗМОЖНО ничего доработать!!! Только демонтировать и поменять полностью! Но клиент то заплатил честно свои 5,5 миллионов за вялку и коптилку. Которые портят продукты. Видео там нет, как нет и рыбы в вялке. Потому как тухнет там рыба…

К чему весь этот спич? ПРОВЕРЯЙТЕ!!!! ЕЗДИТЕ И СМОТРИТЕ что Вы покупаете. Наша компания для удобства имеет референц лист по всем позициям которые мы изготавливаем или продаем, где мы указываем абсолютно ВСЕ поставки по СНГ. С названиями предприятий где работает поставленное нами оборудование. Некоторые клиенты просят не давать их номер телефона в общий доступ. Но при запросе и согласовании с ними мы даём и их номера телефонов. Нужного Вам предприятия. Здесь наше новое видео где есть кусочек визуального ряда КАК должна течь вода из испарителя при вялке -

и здесь тоже, скорость удаления влаги из вялки ПРЕМИУМ. Она существенно выше из-за того, что там другие технологии отбора влаги из воздуха. Более эффективные и экономичные -


АККУРАТНЕЙ. Искренне Ваш Болгов Евгений. Главный технический специалист и идейный вдохновитель производимого нашим заводом оборудования.

P.S. Была история когда мы проиграли контракт «именитому» производителю вялок. Чьи НЕДО вялки встречаю постоянно в своих командировках. Нередко в виде выброшенного металлолома на заднем дворе предприятия. Так вот, главный инженер того Воронежского рыбозавода мне сказал такую фразу: я звонил в Челябинск и мне дали хорошие отзывы…. я спросил - Вы видел своими глазами это оборудование? как оно работает? какие скорости потока воздуха? сколько влаги удаляется в час? в сутки? сколько времени вялится рыба? Вдруг этот человек просто проплачен этим поставщиком давать хорошие отзывы? Ответ убил: Нет, зачем? я позвонил. Поговорил, меня устраивает ответ. И как итог Г которое в зимнее время вялило не менее 6 суток и сейчас летом вышло на 8 суток и технолог, с которого требуют качество, в бешенстве. Она не может выдать качество при такой конструкции. Именно видео этой вялки мы поместили в самом начале этой новости, когда при наличие 1 тонны рыбы вода КАПАЕТ, а не течет как у нас.

Поэтому коллеги, ПРОВЕРЯЙТЕ!!!! В России есть компании которые делаЛИ оборудование не хуже нас. не хуже нашей УВР-4. Есть хорошие и честные конкуренты которые оперируют качеством, а не количеством денег для отката инженеру или количеством грязи вылитой на конкурентов. Но их мало. НАС мало, тех кто искренне и честно работает на рынке стараясь сделать идеальней продукт Для Вас. Наших клиентов. Тратит деньги на НИОКР, тестирования и разработки новых узлов и технологий.

P.S.S. У нас пока 2 постоянно работающих специалиста инженера-конструктора + несколько фрилансеров. Все они работают в самом удобной и современной программе 3D проектирования. Которую создавали специально для проектирования самолетов. Все наши чертежи мы делаем в 3D исполнении и все клиенты получают чертеж их оборудования в 2-м формате: 3D и 2D. См новости ниже. Там есть образцы.

P.S.S.S Материал про НЕкоптильные камеры готовим. тоже с фото и видео. Убожество есть такие - что люди вынуждены при наличие камер за 2-3 миллиона макать в коптильную жидкость и сушить. И терпят, и в суд не идут….

Вступайте в наш клуб покупай хорошее! У нас гарантия 2 года минимум и инженеры выезжают и вылетают БЕСПЛАТНО и быстро.
Успехом закончились переговоры с ведущим Тайваньским производителем контроллеров. Для развития серии недорогих, но многофункциональных пультов управления последнего поколения, подписано соглашение по которому этот производитель будет изготавливать контроллеры и пульты под нашей маркой и с нашим логотипом. Данные контроллеры по своим возможностям и удобству работы превосходят все известные нам европейские марки. Гарантия на эти устройства 2 года. Первая партия контроллеров сейчас находится на испытании в центре НИОКР компании ПТК НИКА. Ниже фотография пульта управления с 10 дюймовым ЖК экраном.

Линия производства рыбной муки или РМУ сокращённо. Именно таким оборудованием пополнился ассортимент поставляемого нами оборудования. Линии производительностью от 25 и до 2000 кг готовой рыбной муки в час и более производит наш китайский партнер. Также на этой установке получается 5-8% биологического дизеля от массы загружаемой рыбы. Как и все наши партнеры этот завод даёт гарантию 24 месяца. Наша компания является официальным представителем этого предприятия в России. Здесь видео линии производительностью 75 кг рыбной муки в час (это 300 кг входящего сырья). Эта РМУ установлена в Тайланде -

Ждём Ваших заказов.

УРА!!! УРА!! Наши полугодичные разработки увенчались успехом! Совместно с ИП Пустовалов А.А., нашим главным партнером по разработке инноваций в области систем управления нашего оборудования мы отладили и запустили в серийное производство обновленный пульт управления МР-1000 с системой УС ПОС (управление скоростью). Первые 2 пульта в работе были реализованы на объекте в Свердловской области. Там мы оснастили новой серией пультов коптильную автоматическую камеру ККА-2 ПОС серии СТАНДАРТ и камеру вяления УВР-4 ПОС с загрузкой 1800 кг также серии СТАНДАРТ.
При испытании главному технологу этого рыбоперерабатывающего предприятия очень понравилось то, что он может выбирать и мгновенно менять скорости обдува своей продукции. Настраивать любые скорости прямо с панели управления, а не использовать предустановленные на заводе изготовителе стандартные скорости. По его словам, при копчении и вялении дорогих видов рыбы: нельма, таймень, хариус, чир, муксун, дикий осетр и прочие - возможность устанавливать любые необходимые скоростные режимы копчения или вяления - очень важно. То, что пробовали мы - бесподобно, но, к сожалению, дорого… Их продукцию не найдете в Кировском, Яблоко или Ашане.

+ в этой камере вяления применена новейшей технология анализа состояния воздуха (АСВ ПОС), когда компьютер анализирует состояние воздуха снаружи помещения (стоит датчик температуры и влажности) и внутри помещения. И в зависимости от разности показателей во время вентиляции или сушки с вентиляцией открывает заслонку либо внутри помещения, либо снаружи. И подает в камеру вяления воздух, наиболее подходящий для поставленной задачи. См фото: 7 и 8 строка состояния реле. Это позволяет существенно экономить энергоресурсы и улучшать качество получаемых изделий за счет использования наиболее оптимального состояния воздуха. Например, в зимнее время воздух с улицы при небольшом подогреве будет иметь влажность 30-40% и быстро и качественно будет сушить пласты и рыбную палочку. Или наоборот осенью в дождь - будет браться воздух только с помещения с более низкой влажностью.

УС ПОС - дает огромное преимущество и для переработки любых других продуктов. Потому как позволяет быстро и удобно настраивать любые скоростные и температурные режимы внутри коптильной или вялочной камеры. На фото ниже экран пульта МР-1000. А ниже видео как эта опция работает в реальности.


Здесь видео с работающей камеры вяления с того предприятия
Для обеспечения более выгодной финансовой привлекательности и безопасности работы с нашей фирмой, в июле 2019 года мы увеличили уставной капитал до 1/4 миллиона или 250 тысяч рублей. 
Также для понимания статуса нашей компании и того, что мы больше производители оборудования и немного коммерсанты, ООО «Национальная Инжиниринговая Компания Агропрома» (сокращено ООО «НИКА») переименована в ООО Производственно-Торговая Компания «НИКА». Сокращенно ООО ПТК «НИКА»

Напоминаем, что мы даем 2 года гарантии на наше оборудование (кроме дефростеров, там гарантии 3 года) и на оборудование наших зарубежных партнеров. А для этого мы ищем таких же зарубежных машиностроителей, которые, как и мы, делают надежное оборудование и дают на него минимум 2 года гарантийного обслуживания.

География наших поставок расширяется с каждым месяцем. Только на прошедшей неделе мы заключили следующие контракты и получили авансовые платежи: изготовление автоматического дефростера и комплекта рам для него в Томскую область, поставка рыбомоечной машины пузырькового типа в Сибирский регион, изготовление и поставку коптильной 2-х рамной камеры для рыбы на Сахалин, поставку автоматической шкуросъемной машины в Сибирь, изготовление камеры вяления УВР-5,  5-го поколения вместимостью 12 рам в Курскую область. Получили аванс на модернизацию камеры копчения фирмы Doleshale Австрия в Свердловской области. В августе мы оснастим эти коптилки нашим любимым автоматическим пультом управления МР-1000. Который в купе с нашей новой разработкой УС ПОС (управления скоростью) позволит старым камерам клиента в Свердловской области добавить новые настройки и существенно улучшить качество получаемой копченой продукции. Про эту нашу разработку УС ПОС будет отдельная новость с видео. 
Ждем и Ваших заявок. 
P.S. На канале упаковочного оборудования в Ютуб - мы выложили новое видео про работу термоформовочной машины производства Тайвань. Гарантия на машины этого машзавода - 3 года. 
Ниже чертеж нашего дефростера производительностью до 4-х тонн за цикл, который находится сейчас в работе.

Приглашаем посетить очень важное и интересное событие в жизни рыбопереработчиков и рыболовов. Научно-исследовательский институт «АтлантНИРО» уже на протяжении 22 лет раз в 2 года собирает производителей рыбной продукции со всей России и европейских государств: Литва, Латвия, Польша, Белоруссия, Дания, Норвегия и т.д.  для обсуждения актуальных вопросов в рыбной индустрии.  
В начале осени 2019 года с 10 по 13 сентября, в красивейшем месте Калининградской области в городе Светлогорск, состоится XII Конференция "Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество" Организатор «АтлантНИРО" и мы с радостью приглашаем вас принять в ней участие! Программу конференции и список выступающих можно посмотреть здесь - https://atlantniro-konf.timepad.ru/event/895828/
Во время конференции будут освещены множество вопросов, которые беспокоят многих рыбопереработчиков, и пути их решения. 
Дополнительно Вас ждут интересные экскурсии по ведущим рыбоперерабатывающих предприятиям Калининградской области и красивейшим туристическим местам на побережье Балтийского моря. 



Наша компания вот уже 12 лет является активным участником этой конференции. И можем сказать откровенно - это самое интересное и насыщенное положительными эмоциями событие за 2 года. Которое мы ждем с нетерпением, как и многие другие кто там побывал хоть раз. Приглашаем Вас и Ваших представителей интересно и плодотворно поработать и хорошо отдохнуть на берегу Балтийского моря в самом красивом месте побережья. До 1945 года это был самый известный и посещаемый курорт Германии, город назывался Раушен. Информация об этом месте здесь (нажмите на слово здесь)
Ждём Вас. Не пожалеете! Наша компания расскажет о своих новых разработках в части производства: дефростеров для разморозки продукции, камер вяления и копчения рыбы. И отдельное выступление о новинках наших зарубежных партнёров. 
И ласковое и тёплое Балтийское море примет Вас в свои объятия. Традиция ночных купаний ведётся уже все 20 лет.... А уж вкус блюд с множества рыбных ресторанов невозможно забыть! Мы до сих пор не смогли посетить их все. Настолько их много в городе. Про невероятно красивые изделия из янтаря и экскурсию на единственный в мире янтарный завод - молчим. На фото ниже наш генеральный директор на фоне карьера в котором добывают янтарь.
P.S. Время, проведённое там - это невероятный кайф и много важной и полезной информации и знакомств. как доказательство этого - представители компании (как правило главный технолог или заведующий производством) «Санта-Бремер» посещают эту конференцию регулярно.




11 июля в 21.37 ночи на сотовый телефон коммерческого директора поступил звонок от главного инженера «Пашехонский Рыбозавод». С наступлением жары появились забросы по температуре в камере вяления. В камере находится около 2-х тонн рыбы для важного заказа правительства Ярославской области. 
Помогите! Подскажите как убрать этот глюк и настроить программу вяления в режиме лето?
«Принимать роды по телефону очень сложно» Давайте лучше приедем и восстановим, срок то еще гарантийный? Еще до января 2021 года гарантия, которая длится 2 года.

И вот в 5 утра бригада наладчиков: электрик и программист выехала на машине в Ярославскую область. В 12 дня они были на объекте.. Пока программист настраивал управляющий контроллер МР-1000 - электрик проверил контакты в силовом шкафу и сделал ТО основных узлов камеры вяления.В 13 часов вялка возобновила свою работу.  Вся партия рыбы продолжила вялиться. Через 15 часов и 23 минуты после звонка клиента вопрос был решен. Причем решен был в 500-х километрах от нашего производства. 

А с января 2019 года для быстроты и эффективности работы сервисного отдела нанимаются удаленные фриланс инженеры КИПа для сервисной поддержки нашего оборудования. Уже в 2-х крупнейших городах России Красноярске и Екатеринбурге работают наши удаленные сервисные инженеры, которые оперативно могу приехать к нашим клиентам в тех регионах. Работайте с нами, и Вы тоже почувствуете всю прелесть нашей заботы о своих клиентах. 






Еще статьи...

Страница 1 из 14

Первая
Предыдущая
1