17.01.2013/ Запущена в производство линия по переработке красной рыбы
Специалисты Дуко-Техник и южно корейской машиностроительной компании Чамко запустили в производство линию по переработке красной рыбы: семги, форели, кета, горбуша, лосось и другие. Мощностью до 3-х тонн в час на ведущем рыбоперерабатывающем предприятии в Северо-Западном регионе. В частности запущены машины:
- Филетировочная машина для красной рыбы CHSF-1 для крупной рыбы весом от 2-х до 9 кг тушка. И производительностью до 30 тушек в минуту.
- Пинбон машины для удаления мелких костей из красной рыбы (2 штуки).
- Инъектора CHSIJ-500 на 250 игл каждый с толщиной игл 0,8 мм. (2 штуки)
- Машина мойки рыбы и глазирования CHCW-1 . С системой циркуляции и очистки воды + зона чистой окончательной мойки.
По итогам запуска получены следующие предварительные результаты:
1. Выход на филетировочной машине получился аналогичный как при ручной работе в районе 80% за счет более качественного удаления мяса с реберных костей. Но при это чуть больше мяса остается в районе хвостовой части филе.
2. Отличная работа пинбон машины. Остаются только 2-3 косточки в самом головной части филе, которые легко удаляются при ревизии филе оператором.
3. При инъецировании филе лосося с типоразмером тушки 3 кг процент инъецирования получился 15,8%. взвешивание проводили через 1 минуту после инъектора после предварительного стекания. Через 5 минут вес инъецированной рыбы уменьшился еще на 0,2%. Что составило 15,6% дополнительного прироста массы красной рыбы после корейского инъектора.
За 2 дня совместной работы проведено подробное обучение по рабочим настройкам оборудования и сервисному обслуживанию. Обе стороны остались довольны полученными результатами.