Универсальные камеры для горячего и холодного копчения DUCOMASTER

Увеличить картинку Увеличить картинку



Универсальные коптильно-варочные установки DUCOMASTER предназначены для холодного и горячего копчения, сушки, варки, обжарки, запекания горячим воздухом рыбы и морепродуктов. Вертикальная навеска любых пород рыбы, копчение филе на сетках - при любом способе можно добиться ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО результата. См. фото продукции.

Возможности DUCOMASTER:
  • Сушка
  • Горячее и холодное копчение
  • Копчение жидким дымом
  • Копчение в проточной и замкнутой системе
  • Варка
  • Обжарка         
  • Тушение горячим воздухом

Достоинства:

  • Высокая производительность при минимуме технологических потерь;
  • Компьютерное управление техноло-гическим процессом;
  • Комбинированная система циркуляции, сочетающая достоинства и замкнутой системы и проточной;
  • Автоматический режим мойки;
  • Исполнение из нержавеющей кислотоустойчивой стали. Высокая производственная надежность;

Комплектация и исполнение:

Эффективность  и надёжность эксплуатации установок DUCOMASTER обеспечена использованием лучших немецких материалов и комплектующих. Камера выполнена полностью из нержавеющей стали и может быть цельносварной или сборной. Конструкция камеры обеспечивает высокую прочность и герметичность. Теплоизоляция стен позволяют достичь максимальной экономии энергоресурсов в процессе работы. Использование пневматических приводов в работе исполнительных механизмов позволяет значительно повысить надёжность и безотказность работы камеры. В стандартную комплектацию входит установка автоматической мойка камеры.


Компьютерное управление:

Система управления DUCOMASTER, компьютерная панель МР-1000 - это постоянный и полный контроль параметров технологического процесса с выводом информации на дисплей.

  • 40 программ по 30 технологических шагов каждая;
  • контроль температуры внутри камеры и в продукте;
  • контроль и управление влажностью;
  • выявление неисправностей с выводом на пульт управления с сервисной информацией возможность индивидуального программирования; 
  • расхождение значений температуры внутри продукта по ширине и высоте рамы составляет не более 1oC на любом изделии.
  • Лёгкость работы с пультом управления  при программировании технологического процесса и не требует специальных навыков.

НОРМЫ ЗАГРУЗКИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ НА 1 Еврораму и время копчения на установках Ducomaster

Продукт
Вид обработки
Средний вес продукта, грамм
Вид загрузки
Вес загрузки (кг/рама)
Среднее время обработки, часы

Мойва

гор. копчения

17

подвесной

67

1-1,5

Скумбрия

гор. копчения

400

подвесной

280

2,5-3

Скумбрия

гор. копчения

500

подвесной

330

3

Форель (потрошеная без головы)

гор. копчения

300

подвесной

190

2,5-3

Сельдь

гор. копчения

250

подвесной

170

2-3

Белуга (куски)

хол. копчения

2000

подвесной

216

7

Осетр (куски)

хол. копчения

2000

подвесной

216

7

Горбуша (потрошеная)

хол. копчения

650

подвесной

234

8

Лосось (филе)

хол. копчения

1500

горизонтальный

96

4-6

Лосось (филе)

хол. копчения

2500

подвесной

270

4-6

Палтус (целиком потрошеный)

хол. копчения

1250

подвесной

225

8

Кета (балык)

хол. копчения

1350

подвесной

270

8

Мойва (целиком)

хол. копчения

17

подвесной

82

6

Скумбрия (тушка)

хол. копчения

300

подвесной

300

5-6

Лещ

хол. копчения

400

подвесной

250

6

Обогрев камер: электрический, газовый, паровой, комбинированный электропаровой.
Диапазон задания температур в стандартном исполнении камеры DUCOMASTER - до 150oC, в базовом исполнении.

Универсальные установки DUCOMASTER оснащены комбинированной системой циркуляции дыма, которая позволяет работать как в замкнутом цикле, так и в проточной. Позволяет достигать идеального результата при наименьших потерях и четком регулировании параметров внутри камеры.

Дымогенераторы:

Универсальные установки DUCOMASTER комплектуются на выбор двумя типами дымогенераторов: опилочным или фрикционным.

Фрикционный дымогенератор
Имеет низкую температуру дымообразования.
Получаемый дым – имеет мелкодисперсную структуру и температуру на 2-3oC выше температуры окружающей среды. Низкая температура дыма, полученного таким образом, значительно ниже температуры дыма при тлении – позволяет создать идеальные условия для холодного копчения.

Опилочный дымогенератор
Высокая плотность дыма позволяет сократить время копчения и придаёт золотистый цвет и аппетитный аромат продукции. Дымогенератор неприхотлив к размерам фракций и виду используемых опилок (исключение - смолистые породы дерева, опилочная пыль);

 


Варианты исполнения универсальных коптильно-варочных камер DUCOMASTER


Коптильные камеры - Технические характеристики коптильно - варочных установок DUCOMASTER

Тип коптильной камеры DUCOMASTER

2500

5000

7500

10000

10000B

Количество рам 1х1х2м, шт.

1

2

3

4

4

Мах. загрузка, кг (диаметр 55 полиамид)

350

700

1050

1400

1400

Ширина    A (мм)
B (мм) – опилочный дымогенератор
B (мм) - фрикционный дымогенератор

 1500
2200
2000

 1500
2200
2000

 1500
2200
2000

 1500
2200
2000

 3000
3500
3700

Глубина    C (мм)
D (мм)

1280
1350

2380
2450

3480
3550

4580
4650

2380
2450

Высота      E (мм)
F (мм)

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

Вес камеры, кг

1200

1800

2500

3600

 

Мощность камеры с электрическим нагревом, кВт (без дымогенератора)

35,7

71

106,1

141,3

141,3

Эл. мощность камеры с паровым нагревом, кВт

3,1

5,9

8,7

11,5

11,5

Эл. мощность камеры с газовым нагревом, кВт

3,4

6,3

9

11,8

11,8

Установленная мощность дымогенератора, кВт:
опилочного
фрикционного

 

1
5,5

 

1
5,5

 

1
5,5

 

1
5,5

 

1
5,5

Давление сжатого воздуха, Bar (не менее)

5

5

5

5

5

Расход сжатого воздуха, л/час

13

14

15

16

16

Давление воды, Bar (не менее)

2

2

2

2

2

Расход воды во время варки, л/час

10

20

30

40

40

Давление пара, Bar (не менее)

5

5

5

5

5

Расход пара, кг/час

60

120

180

240

240

Подвод газа, mBar

10

10

10

10

10

Расход газа, м3 в час/ рама (усреднённое значение)

4,6

7,5

11,25

15

15

 На странице представлены: Климатические установки для копчения, созревания и хранения сырокопченых колбас. Климатические установки. Климатические установки для сырокопченых колбас. KLIMATRONIK. Климатические установки для копчения KLIMATRONIK. Климатические установки KLIMATRONIK. Климатические установки для сырокопченых колбас KLIMATRONIK. Система управления МР-1000.

Сайт