Оборудование для вяления рыбы. Drying Stream 3 поколение

Это 3-е уже поколение вялочных камер которые мы изготавливаем. Наиболее эффективное за счет большого воздуха потока и осушения воздуха. Установка универсальна как для использования для филе рыбы так и для навесной целой рыбы. Что делает её универсальной для любой рыбной продукции, включая: икру, морепродукты и соломку.


Наименование оборудования и комплектующих

Установка вяления Drying Stream 3 (2х5=10 Еврорам) размером 3,5х5,3 метра до 2-х тонн загрузки по свежему сырью (целая рыба вертикальной навески, например лещ, синец, вобла). Исполнение СТАНДАРТ:
● Блок агрегатов (оборудование обогрева и нагнетания воздуха) выполнен из оцинкованной стали, реверсивные.
●   Установка осушения воздуха (2 испарителя внутри камеры) суммарной мощностью 15 кВт.
●  Автоматическая панель управления на базе МР-200
●  Автоматическая система контроля влажности
●  Силовой шкаф управления. Автоматика и электрика немецкие.
●  Измерительные датчики.
●  2 Холодильных агрегата суммарной мощностью 15 кВт холода.
●  Потолочное перекрытие для организации горизонтального потока

Автоматическая панель управления МР-1000 или Mikster 500

. ОПЦИЯ. Более эргономичная, удобная и информативная. Позволяет выводить и хранить на персональный компьютер все данные по процессу. И видеть в режиме онлайн все что происходит: температуру, влажность, режим вялки и т.д.

Исполнение камеры вялки в комплектации ПРЕМИУМ.

Тоже самое что и СТАНДАРТ + дополнительно:

  • Блок рекуперации фреона на 18 кВт тепла (2-й конденсатор работающий по нашей программе). Позволяет работать без ТЭНов в основном режиме сушки. Экономия до 90% электроэнергии.
  • Автоматическая панель управления МР-1000 с выводом параметров вялки на персональный компьютер.
  • Автоматическая подача воды в бачок психрометра.
  • Исполнение электрического шкафа нержавеющая сталь.


В цену входит стоимость инсталляции (монтажные и пуско-наладочные работы на территории Заказчика), без стоимости проезда (перелета) и проживания в регионе Заказчика. Монтаж делает бригада  из 2-х человек в течение максимум недели при подготовленности Заказчика к монтажу.
Примечание: В стоимость оборудования не входят сендвич - панели и двери. Они приобретаются и монтируются силами Покупателя по чертежам, предоставленным Поставщиком либо поставляются силами Поставщика по отдельному договору.
Срок поставки: 7-8 недель на склад в г.Подольск с момента аванса.
Условия оплаты: по договоренности.
На пуско-наладочные работы оформляется отдельный договор.
Гарантия составляет 18 месяца с момента запуска оборудования в эксплуатацию, но не более 19 месяцев с момента отгрузки со склада в г.Подольск.
В связи с быстрым износом гарантия на ЗИП, которые подлежат замене в процессе ТО, не распространяется.

 

1.1 Камера вялки Drying Stream 3 поколение

 

3-е поколение вялочных камер нашего поизводства. Наиболее эффективное за счет большого воздушного потока и мощного осушения воздуха. Установка универсальна как для горизонтально расположенного филе рыбы или соломки, так и для навесной целой рыбы. Что делает её универсальной для любой рыбной продукции, включая: икру, морепродукты и соломку.

Оснащенные логическим управлением вялочные камеры DryingStream 3, использующие высоко скоростное поточное движение воздуха, тепловую технику, позволяют вялить мясо или рыбу и другие продукты питания в оптимальном и высокоэкономичном режиме с осушением воздуха. Вяление производится за счет 3-х факторов: движение воздуха, осушение воздуха и активное испарение влаги за счет разницы температур (нагрев). Эти 3 метода позволяют быстро, равномерно и эффективно вялить рыбу.
Камеры вялки DryingStream 3 обеспечивают быстрый и равномерный процесс. Процесс вяления рыбы производится с помощью компактного блока агрегатов, обеспечивающего равномерное движение потоков воздуха, подготовленного  тепловым оборудованием с одновременным осушением воздуха. Камеры DryingStream 3 спроектированы таким образом, что блок агрегатов и регулируемое перекрытие образуют ветровой туннель для равномерной подачи воздуха к рыбе.
Логическая система управления постоянно контролирует температуру в теле продукта (рыбы или мяса) и температуру в камере. Это позволяет осуществлять быструю вялку с малым расходом тепла. В зависимости от продукта, размеров, веса, жирности, породы рыбы) и габаритов камеры, время вяления колеблется от 18 часов (например филе минтая) до 66 часов (вобла среднего размера). Во Владивостоке по технологии горячей вялки палочки красной рыбы мы получили готовые за 12 часов.
В соответствии с требованиями HACCP по системе безопасности качества пищевых продуктов, камера оборудована системой мониторинга технологического процесса с архивацией данных.

Время вялки зависит от:
- типа сырья (рыба, говядина, свинина, др.);
- размера сырья: рыба, филе, соломка;
- плотности загрузки камеры;
- заданных параметров процесса;
- а так же от качества исходного сырья.

Индивидуальное решение – возможность использования существующих помещений.
Камеры Drying Stream 3 можно поставлять также и в компонентах, при этом блок агрегатов с перекрытием и система управления поставляются без собственно камеры. Таким образом, можно использовать имеющиеся в наличии площади. Монтаж оборудования и ввод в эксплуатацию производятся просто и быстро.

Принцип действия

– вяления сырья циркулирующей воздушной массой в замкнутой системе с поддержанием ее температуры и влажности по заданной программе. Управление технологическим процессом осуществляется с помощью управляющего контроллера.


Данный метод дает возможность получить заданную температуру сырья с довольно высокой точностью за счет применения датчиков, вводимых в продукт. И главное НЕ ДОПУСТИТЬ перегрева рыбы и соответственно вытекания жира. Система автоматики будет включать автоматически охлаждение продукции при достижении максимальной температуры. Логическая система управления постоянно контролирует температуру поверхности продукта, вследствие этого температура поверхности никогда не превышает допустимой величины.
Во избежание перегрева или пересушивания поверхности продукта тепловое воздействие осуществляется циклически. При прекращении теплового воздействия поверхностные слои, отдав тепло внутренним слоям, остывают, и температура в продукте выравнивается. Вследствие чего готовое сырье имеет оптимальную и равномерную температуру.
Интеллектуальная система управления МР-200 (комплектация СТАНДАРТ), разработанная специалистами фирмы «РЗПО», позволит Вам не только надежно и с высокой точностью управлять процессом вяления любого продукта, но и предоставит информацию в реальном времени о процессах, происходящих в вялочной камере.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ модели до 2-х тонн загрузки

  • Электропитание                                          26,9 кВт, 400В, 100 А
    • ТЭНы + вентиляторы                      20 + 1,9 кВт
    • Осушитель                                       5 кВт электрическая мощность

Встроенный осушитель мощностью         15 кВт по холоду

  • Габариты                                                      3,5м х 5,3м х 3м (Н) – высота потолка
  • Производительность                                   до 2-х тонн загрузки по свежему сырью
  • ИСПОЛНЕНИЕ ПРЕМИУМ                       Конденсатор на 18кВт тепла использующий

                                                                       горячий фреон после осушения воздуха
панель управления МР-1000 с выводом
данных на персональный компьютер


Чертеж и внешний вид установки


Пример на базе вялки 2х4 ряда и размерами 4,3х3 метра


 

Пояснение к чертежу:

  • Конденсатор (исполнение ПРЕМИУМ) система утилизации горячего фреона. Мощность 18 кВт тепла.
  • Испаритель (осушитель) с системой отвода влаги за камеру вяления.
  • Циркуляционный реверсивный вентилятор с системой ТЭНов.
  • Реверсивный вентилятор для смешивания холодного и горячего воздуха.
  • Электрический щит со встроенным автоматическим пультом. Ставится по желанию Заказчика в удобное для него место.

 

3.1 Автоматическая панель управления МР-1000

(опция или ставится в исполнении ПРЕМИУМ).
Система управления DUCOMASTER, компьютерная панель МР-1000 - это постоянный и полный контроль параметров технологического процесса с выводом информации на дисплей.

  • 40 программ по 30 технологических шагов каждая;
  • контроль температуры внутри камеры и в продукте;
  • контроль и управление влажностью;
  • выявление неисправностей с выводом на пульт управления с сервисной информацией возможность индивидуального программирования; 
  • Лёгкость работы с пультом управления  при программировании технологического процесса и не требует специальных навыков.
  • Возможность программирования с персонального компьютера.

 

 

Внешний вид системы регистрации и записи данных на персональный компьютер

 

Сайт